N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Categories:

Догги. Немного грустная история в картинках.

Эти фигуры из песка на улицах города появились где-то в 2017-ом. Наверное, идея пришла вместе с волной беженцев. Мальчишки пытаются таким способом заработать немного денег.



Парнишка ни по-английски, ни по-немецки не говорил, предложил мне итальянский и вроде венгерский. Уверял, что сделал сам вот прям на этом коврике. Я пыталась понять, нет ли внутри песочного пса какой-то заготовки-основания. Самого процесса изготовления фигуры я не видела.




Другой вариант.





Третья попытка.



Осень 2019. Собака из песка почти готова, а щенка ещё не разглядеть, всё в процессе. Тут уже постарше выглядят молодые люди.




Это во Франкфурте. Вряд ли молодые ребята, запечатленные на фотографиях выше, знакомы с этой пожилой парой, там приличное расстояние между городами. Но у меня сердце ёкнуло. Как будто родители на улицу вышли вместо сыновей. Слепили, как сумели.



Штутгарт, Эссен, Франкфурт, сюжет с псом, напоминающим лабрадора, воспроизводился во многих городах.
2018 Фото сделано в Villingen-Schwenningen (в земле Баден-Вюртемберг). Журналистка тестирует фигуру, потому как многие граждане сомневались в том, что собака сделана из песка.
https://www.schwarzwaelder-bote.de/inhalt.villingen-schwenningen-kunst-aus-koernchen-der-messertest.234e2ee7-c3dc-4f59-8186-1c1a961dce42.html

На создание такой фигуры требуется около трех часов работы.
Tags: тема, фото
Subscribe

  • Раскрытая книга.

    «Раскрытая книга» — один из интереснейших объектов на картинах. Весьма популярная тема в изобразительном искусстве. Радуешься, даже…

  • Понятия не имею, чей это твиттер, да и не так это важно. Комментарии здесь. https://twitter.com/alenkuts_a/status/1376616814919221253 Такая…

  • Фиалка душистая. Фиалка лесная.

    Раз в лесу растёт, значит, лесная, точнее не скажу. На немецком называется: Duftveilchen (Viola odorata), или Märzveilchen — мартовская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments