N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Золото Рейна.

31.10.20
Момент, когда солнце садится и освещает виноградники. Листва, обычная осенняя, матово-желтая, вдруг разливается топлёным золотом. Цвета на фотографиях такие, какие есть, хотя ощущение, что кто-то «подбросил уголька» в осеннюю палитру. Длится этакое раззолочение минут двадцать.


За пять минут до



и после.

















Пусть будет один кадр без уменьшения в размере, совсем другое впечатлиние, когда прожилки на листьях можно рассмотреть.






31.10.20 Kloster Eberbach. Там нынче ремонт, трудно выбрать уголок без строительного инвентаря в кадре. Про монастырь Эбербах и 3-х километровую ведущую к Рейну монастырскую стену (именно она видна на кадрах выше), подробно рассказывала здесь:
http://weblog.33bru.com/blog.kommentar.22016454.html







В стенах монастыря снимали фильм «Имя Розы», по роману итальянского писателя Умберто Эко, в котором роль Вильгельма Баскервильского исполнил Шон Коннери. Рассказ там же, по ссылке.
Tags: истории, тема, фото
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments