N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Category:

Чтобы вот...

посмотреть на красоту



Венера и Амур. На заднем плане — суд Париса.
Гравёр Jacob Matham (Haarlem 15711631 Haarlem).
Jakob Matham был пасынком и учеником выдающегося нидерландского живописца Хендрика Гольциуса (1558-1617). Он был принят в гильдию художников в 1600 году. Выгравировал большое количество листов, некоторые из которых были сделаны по его собственным рисункам (как и в данном случае, надо понимать). Автор стихов Franco Estius (Niederlande, ca. 15441594) — поэт-гуманист, неолатинист. Написал стихи на латинском для многих эстампов Хендрика Гольциуса (Hendrick Goltzius).
1611 год.

© albertina

Соответствие, безусловно, не является полным. Да чего уж там... 234.gifсовсем худое соответствие. И дело не только в отсутствии яблока, как важнейшего элемента сюжетной канвы. Но всё же мне захотелось поставить эти работы рядом. «Чтобы вот» © М.З.

Пабло Пикассо. Венера и Амур. 1968
Öl auf Leinwand, 194,9 × 97,2 cm
Sammlung Würth, Foto: © Volker Naumann
1968.jpg
Пикассо 87 лет, данная картина, как говорится, это Spätwerke. Немецко-австрийский предприниматель и покровитель искусств Reinhold Würth имеет несколько выставочных коллекций. Картина Пикассо «Vénus et l´amour» (как я поняла) находится в Берлине.
Tags: гравюра, картины
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments