N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank









В ванильной скуке, в вязкой глади, в вишневых мыслях, с ручной тревогой. Твой взгляд как камень, в открытость ставень, твой шаг как танец с чужой дорогой. Все мысли – разом, всплакнуть и выдать, все лица калькой на тонкость в память. Что не оставить – то взять навеки, а остальное - так можно ранить. Надменность в кожу - стальные иглы; без остановок, лишь цепи сбросить. А встречный, грустный, предложит выпить, и улыбнется, и что-то спросит. И будет небо, с оттенком соли и будет вечер с черничным морсом, и сладость счастья бежит по крови, а завтра, может, заглянет солнце. И станет просто теплее коже, и даже сердцу.
                                                                                                                                                    (c) Натаниэль
                                                                                           (стих утащен без спросу...ну, пусть побудет в гостях чуть-чуть )


***

Твой голос глуше, да, с каждым вздохом и с каждым шагом.....ударом сердца, порывом ветра...твой голос тише. Уйдёт тревога, уймутся слёзы, сгорит бумага, дождём прольётся печаль в ладони, скользнув по крыше.
И зеркала побледнеют, взгляды бросая совьи. Их отражения будут слепы и будут странны. И двери скрипнут, стремясь пространство внутри заполнить, разбередив потихоньку чувства, а с ними раны.
И в этом мире, огромном слишком и одиноком, от сотворения изнывающем от разлуки, однажды небо падёт на головы эпилогом....но небо чьи-то, не сомневайся, подхватят руки.


N.
Tags: стихи, стихи о...
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments