N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Category:

Лис.








***
Как змея соскальзывает с руки, как из круглых ранок сочится яд, как в пустыне ночью тебя пески, укрывая, до смерти холодят, как настырной мыслью в висках стучит только б вытерпеть, только бы отболеть, как луны серебряные лучи, обмакнувши кончики пальцев в смерть, закалив отравой - читай, водой, гладят щёки, шею, излом ключиц,
так, холодным носом толкнув ладонь,
Лис шепнёт тебе:
"Просыпайся, Принц.

Просыпайся, Принц, у тебя дела, у тебя там мёрзнет под колпаком эта Роза, чтоб её. Да цела, да цела, наверно. Я не о том...У тебя сегодня последний шанс - улетает в космос последний рейс! Ты змею послушался в прошлый раз, а теперь попробуй среди людей. У тебя сегодня... Вставай уже, А не то проспишь, и тогда - беда!!!"
Ты погладишь Лиса - между ушей -
и соврёшь про
помнить
его
всегда.
(с) alter-sweet-ego





***
Это не лис свернулся клубком у ног...это щекочет кожу простой песок.
Лис, верный лис, он прячется между строк книг, позабытых в детстве смешным мальчишкой. Принцы бывают спящими, устают, принцам тревоги выспаться не дают. Роза грустит, как данность, хранит уют, розы в друзья не годятся, капризны слишком.
Лис.
(осторожно коснувшись его руки): Эй, просыпайся, принц, и беги. Беги! Здесь нет друзей...зато есть враги. Враги? Принцу смешно от этой пустой угрозы. Лиса погладит ласково, оттолкнёт...Снился всю ночь холодную напролёт. Лис...и большой сломавшийся звездолёт...и аромат обидчивой гордой розы.
Капелька крови, пустыням милы шипы. Солнце взойдёт из треснувшей скорлупы, море песка, в нём нет и глотка воды... брошенные безжизненные барханы. Прочь от скользящих мудрых пустынных змей, сердце подскажет, сердцу куда милей роза и лис, мышкующий средь полей. И не вернуться к ним невозможно странно.
N.


Маленький принц Стихи Книга  Иллюстрации Антуан де Сент-Экзюпери

"Маленький принц" в стихах:) "Мне нужен барашек.Нарисуй барашка"
Tags: стихи, стихи сказки
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments