N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Category:

было такое диво...

Было такое диво, мне когда-то маленькой бабушка всё твердила: к чему город этот, с ним не справиться, да и сказано в писании, мол, провАлится, что утонет, такая судьбы, мол, линия, хоть иначе зови, а хочешь зови по имени.
А я спрашивала: правда? так и написано? Ну, чего, бывают, наверное, предсказания и для города, города без названия, просто ясно, что речь о нём, о Питере, он живой, известно, а жители просто зрители.
Просто море однажды решит : достаточно ! море, как ребёнок, выйдет гулять на улицу и где-то в полуподвале на первой линии окошко знакомое станет иллюминатором и будут видны в нём не ноги-сумки, а рыбки синие или серые, отливающие матово.
Не хотели есть, до скандала прямо, нас пугала бабушка, чтоб крепче спали да быстрее кушали, мне запомнилось море в городе и претендующая на кашу соседкачерездорогу бабка Ульяна, хотя бабушкины рассказы вроде в пол-уха слушали.
N.
Tags: ностальгия город любовь Петербург, стихи
Subscribe

  • Раскрытая книга.

    «Раскрытая книга» — один из интереснейших объектов на картинах. Весьма популярная тема в изобразительном искусстве. Радуешься, даже…

  • Понятия не имею, чей это твиттер, да и не так это важно. Комментарии здесь. https://twitter.com/alenkuts_a/status/1376616814919221253 Такая…

  • Фиалка душистая. Фиалка лесная.

    Раз в лесу растёт, значит, лесная, точнее не скажу. На немецком называется: Duftveilchen (Viola odorata), или Märzveilchen — мартовская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments