N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Categories:

хоровод

открытка с Новым годом1961
Чебурашка и крокодил Гена появились позднее, мультфильм вышел на экраны в 1971-ом (книга Успенского-1966-ой год), в этом хороводе их нет.
Винни Пух и все, все, все -в 1969-ом, не думаю, что книги Милна и его герои были столь популярны, до появления мультфильма.
Малыш и Карсон- мультфильм 1968 года.
Мультфильм "Трое из Простоквашино" - 1978 год.
Конечно, в 80-х и 90-х с Новым годом нас поздравляли и безымянные, но очень славные, белки, зайцы, медведи и ёжики Владимира Четверикова и Владимира Зарубина.
Что удивительно, не припомню на новогодних открытках Герды с Каем, наверное, потому что никто не хотел портить праздник воспоминаниями о проделках Снежной королевы. С бабой Ягой ещё договориться можно, а королевы непредсказуемы.
Забыла про "Ну, погоди", 16 серий вышли в 1969—1986 г.г. На новогодних открытках волка и зайца часто изображали лучшими друзьями.

А сейчас и поздравлять детей некому. Гарри Поттер точно в хоровод не вписывается. А вот как ёлочную игрушку его-таки выпустила польская фирма «Komozja» . Не могу представить на детском празднике и беспокойную Машу, которая изводит бедного медведя. Лошарики, я просто не смотрела, они какие-то не героические, не символические...
Мне нравится мультфильм "Ледниковый период", но светлый образ мамонта опять-таки не вписывается в новогоднюю тему, даже с учётом обилия снега.
Немо с русалочкой - вполне себе хорошая компания, но всё-таки обитатели водной среды...четверга и пятницы и даже на выходных не выходят прогуляться на свежий воздух.
В общем, не время хороводы водить.
Tags: открытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments