N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Categories:

Rosenmontag - рейнский карнавал. Часть первая.

Rosenmontag. Karneval. Der Mainzer Rosenmontagszug.
Карнавал в Германии.
Rosenmontag «розовый понедельник» - рейнский карнавал. Братья Гримм объясняли происхождение названия Rosenmontag претерпевшим во времени изменения словосочетанием „rasenden Montag“: rasenden в переводе означает производящий фурор, буйный, неистовый, бешеный понедельник. Карнавал проводят в понедельник перед Пепельной средой (Aschermittwoch), которая является первым днём Великого поста в Католической церкви (в православии пепельная среда соответствует чистому понедельнику). С размахом проводится прежде всего в трёх городах: Кельне, Дюссельдорфе и Майнце, но на самом деле чуть ли не каждый крошечный городок на Рейне (и не только крошечный, и не только на Рейне) проводит свой местный карнавальчик. Я, например, была в Висбадене на карнавале, организованном для детей. В Майнце устраивают карнавалы для самых маленьких на два дня раньше, в субботу, и даже отдельные районы города устраивают своё карнавальное шествие, но в «розовый понедельник» все от мала до велика собираются в Майнце, население города увеличивается приблизительно в два раза прежде всего из-за "понаехавших" зрителей. На Rosenmontag в Майнце собирается более полумиллиона зрителей и около 10 тысяч участников карнавального шествия, протяжённость праздничного маршрута в Майнце чуть более 7-ми километров. В этом году в Майнце состоялся 114-ый по счету карнавал-маскарад.
В Кёльне протяженность шествия составляет 6 км, насчитывается около 10-12-ти тысяч участников карнавала и до миллиона зрителей. Была я и на карнавале во Франкфурте, однажды даже рассматривала растянувшуюся вдоль Майна карнавальную колонну с франкфуртского небоскрёба.
Rosenmontag_Mainzer Carneval

Подборку моих фотографий карнавального шествия можно посмотреть по ссылке.
Rosenmontag Mainz Karneval Foto Карнавал в Германии.
Часть первая:
http://weblog.33bru.com/blog.kommentar.24360059.html

Часть вторая:
http://weblog.33bru.com/blog.kommentar.24376138.html
Tags: тема, фото
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments