May 26th, 2015 Burg Reichenstein (замок Райхенштайн, история, фотографии)
http://n-dank.livejournal.com/71893.html
Рассказывала о том, что владельцем замка с ноября 2014-го является Lambert Lensing-Wolff, который по прошествии 27 лет выкупил замок своих предков Puricelli и Schorlemer (читайте в комментариях к теме по ссылке). Новый хозяин начал интенсивное благоустройство прилегающей территории и обустройство приватных апартаментов на верхнем этаже главного здания. Замок осматривать по-прежнему разрешено самостоятельно.
В общем-то все осталось на своих местах, картины, гравюры и фотографии на стенах, книги в библиотеке, охотничья коллекция и коллекция роскошных чугунных "буржуек". Развешенные по стенам чугунные пластины, некогда служившие печными дверцами, на самом деле выполнены из дерева, это модели (Takenplatten; „Abdeckplatten“, vom lat. tegere = bedecken, abdecken). На месте и два гигантских сундука- пра-пра-дедушки нынешних сейфов. Трехглавый огнедышащий дракон по-прежнему парит над парадной лестницей и косит глазом на посетителей.
Самым существенным изменением стало обустройство площадок и террас для отдыха и проторенный путь к смотровой башне рядом с замком. Две моих фотографии 2014 и 2017 года.


Эти аккуратные дорожки и ухоженные изумрудные лужайки безусловно хороши.

На фотографии прошлых лет (Источник: Burg ReichensteinR mapio.net) очень хорошо видно, как все было дико запущено.




Внутри смотровой башни чисто и гулко, ниши и лестницы готовы попозировать буквально каждому.



Часовня посвященная Святому Себастьяну, как покровителю металлургов, была построена в 1898-1902 г.г. Ведь в собственности семьи промышленников Puricelli находились сталелитейные металлургические заводы.


Из этого помещения выход на уютную террасу, здесь же расположен вход в часовню.


Розы июньские.



Оружейная комната перебралась этажом выше, поближе к спальням. Выглядит загадочнее, потому как в глубине комнаты ничего не рассмотреть.


Сложный механизм внушает уважение.


На стендах с информацией, расставленных нынче на разных этажах замка, написано, что коллекцию охотничьих трофеев на третьем этаже замка (лосиных рогов) некогда преподнес в подарок друг семьи Великий князь Николай Николаевич (младший), дядя Николая II. А голова бизона встречает посетителей на первом этаже, это новый объект экспозиции, надеюсь, что он не является охотничьим трофеем нового владельца, просто вписался в интерьер.


Вид на Рейн и колокольчики у стен замка.

