N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Categories:

Burg Reichenstein. Замок Райхенштайн, перемены к лучшему.

Burg Reichenstein Вот здесь я рассказывала об истории этого рейнского замка. Теперь хочу поделиться новыми впечатлениями. Очень интересно оценить произошедшие за два года перемены.
May 26th, 2015 Burg Reichenstein (замок Райхенштайн, история, фотографии)
http://n-dank.livejournal.com/71893.html
Рассказывала о том, что владельцем замка с ноября 2014-го является Lambert Lensing-Wolff, который по прошествии 27 лет выкупил замок своих предков Puricelli и Schorlemer (читайте в комментариях к теме по ссылке). Новый хозяин начал интенсивное благоустройство прилегающей территории и обустройство приватных апартаментов на верхнем этаже главного здания. Замок осматривать по-прежнему разрешено самостоятельно.

В общем-то все осталось на своих местах, картины, гравюры и фотографии на стенах, книги в библиотеке, охотничья коллекция и коллекция роскошных чугунных "буржуек". Развешенные по стенам чугунные пластины, некогда служившие печными дверцами, на самом деле выполнены из дерева, это модели (Takenplatten; „Abdeckplatten“, vom lat. tegere = bedecken, abdecken). На месте и два гигантских сундука- пра-пра-дедушки нынешних сейфов. Трехглавый огнедышащий дракон по-прежнему парит над парадной лестницей и косит глазом на посетителей.

Самым существенным изменением стало обустройство площадок и террас для отдыха и проторенный путь к смотровой башне рядом с замком. Две моих фотографии 2014 и 2017 года.
333 4 333 3

Эти аккуратные дорожки и ухоженные изумрудные лужайки безусловно хороши.
333 2

На фотографии прошлых лет (Источник: Burg ReichensteinR mapio.net) очень хорошо видно, как все было дико запущено.
BurgReichensteinR-mapio.net

333 1 334 5 333

Внутри смотровой башни чисто и гулко, ниши и лестницы готовы попозировать буквально каждому.
335 3 335 1 335 2

Часовня посвященная Святому Себастьяну, как покровителю металлургов, была построена в 1898-1902 г.г. Ведь в собственности семьи промышленников Puricelli находились сталелитейные металлургические заводы.
333 6 333 7

Из этого помещения выход на уютную террасу, здесь же расположен вход в часовню.
333 8 333 9

Розы июньские.
333 5 Burg_Reichenstein_2017

334 7


Оружейная комната перебралась этажом выше, поближе к спальням. Выглядит загадочнее, потому как в глубине комнаты ничего не рассмотреть.
334 2 334 1


Сложный механизм внушает уважение.
DSC02303 DSC02301


На стендах с информацией, расставленных нынче на разных этажах замка, написано, что коллекцию охотничьих трофеев на третьем этаже замка (лосиных рогов) некогда преподнес в подарок друг семьи Великий князь Николай Николаевич (младший), дядя Николая II. А голова бизона встречает посетителей на первом этаже, это новый объект экспозиции, надеюсь, что он не является охотничьим трофеем нового владельца, просто вписался в интерьер.
334 8 334 9

Вид на Рейн и колокольчики у стен замка.
334 4 334 3

Tags: старинные замки, тема, фото
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments