N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Category:

Подвиг трубача.

Стихи моего детства: «Молчат снега, молчит гранит про тот далёкий бой...» В младшеклассном возрасте я учила это стихотворение, скорее всего, к празднику 7 ноября. Но в сети его как не было, так и нет, может кто вспомнит? Однако, хорошие стихи! Революционные, отзываются, потому что настоящие, попробуйте прочесть.
На сохранившемся листке с отпечатанным на машинке текстом авторство указано таким образом: Подвиг трубача. О. Верховский.
Разыскала в сети содержание журнала «Искорка №8, август 1964», там пишут: В. Верховский. Подвиг трубача (стихотворение, рисунки В. Орлова). Самого стихотворения нет, только содержание номера, но, я полагаю, речь именно об этих строках.
Инициалы поэта под вопросом, в общем, а стихи вот...


Tags: истории, тема
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments