N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Category:

Осы, и розы, и росы по вечерам...

Эльтвилль. Эльтвилле-ам-Райн (Eltville am Rhein) 2019.
Находясь «далече северной столицы» и имея возможность любоваться красотой и разнообразием цветущих роз,
очень трудно удержаться, чтобы не запостить пару сотен/тысяч (сотен тысяч) привлекательных фотографий, я держу себя в руках :)

Открыла летние фотографии, розы розами, но какое небо!












Можно отметить нынешнее (2019) состояние розы «Bobbie James». Опорой для этой плетистой розы служит металлический каркас, который появился где-то году в 2008-ом после того, как из розария в Эльтвилле убрали её верную спутницу ветвистую лиственницу, вокруг которой розочка разрослась до невиданных размеров. Нынче скромно тянется «Bobbie James» все выше и выше, цепляясь за железные перекладинки, былой пышности уже нет.
Металлическая опора для розы возвышается на фоне крыши со сланцевой черепицей (это лишь фрагмент фотографии, поэтому четкости нет).



Переплетенные ветви лиственницы и розы есть на моём фото 2004 года, от лиственницы видна только верхушка, настолько удушающе горячими были объятия розы. Симбиоз большого старого дерева и увившей его плетистой розы производил впечатление!

2004 год роза «Bobbie James» и лиственница (Lärche).
(видна макушка лиственницы и пара веточек справа, фото можно увеличить).


Моя фотография с цветущей розой «Bobbie James» ↑ сделана в 2004-ом со стороны вот этой ↓ лестницы, по которой поднимаются туристы. Мне удалось найти фотографию этой розы, опубликованную в 2006 году на Forum Planten (автор winterliesel). С этого ракурса хорошо видны пожелтевшие ветви лиственницы.


О розах в Эльтвилле я рассказывала в этой теме:
https://n-dank.livejournal.com/80917.html
Tags: тема, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment