N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Categories:

Дрезденский зелёный бриллиант из экспозиции в «Зелёных сводах».

Какова стоимость украденного в дрезденской сокровищнице «Зеленые своды» (Grünes Gewölbe), оценить на данный момент никто не может. Комментаторы критикуют ненадлежащее обеспечение безопасности в музее и отсутствие охранников. Грустно шутят по поводу подходящих под описание подозреваемых: хоббиты, бушмены, 7 гномов, дети, женщины...«Nach BILD-Informationen sind darauf mehrere auffällig kleine Täter zu sehen».
Но есть хорошая новость. Дрезденский зелёный бриллиант в 41 карат, единственный в своем роде большой бриллиант от природы зеленого цвета, в настоящий момент находится в Нью-Йорке. Аграф с «Дрезденским зелёным бриллиантом» до 1 марта 2020 года будет выставлен  в Метрополитен-музее (The Metropolitan Museum of Art). По крайней мере, уникальный грушевидный алмаз не украден. Выставка  „Making Marvels: Science and Splendor at the Courts of Europe“ открыта для посетителей с 25 ноября 2019 года (то есть открылась сегодня). Просто невероятное везение.
https://www.dnn.de/Nachrichten/Kultur/Regional/Dresdens-Gruener-Diamant-in-New-York-Empire-State-erstrahlt-in-Gruen

Аграф с «Дрезденским зелёным бриллиантом» из экспозиции в «Зелёных сводах». Золото, серебро. 1768/69 год. 14,1 см. Франц Диспах. Ювелир поместил зелёный алмаз — вместе с двумя крупными белыми (6,3 и 19,3 карата) и 411 мелкими — в аграф для шляпного гарнитура курфюрста.

Der Dresdner Grüne Diamant, auch der Grüne Dresden, ist mit 41 Karat (8,2 g) der größte geschliffene, von Natur aus grüne Diamant.



Дрезденский зелёный бриллиант действительно одна из важнейших достопримечательностей коллекции. Самые ценные и известные экспонаты, на которые стоит посмотреть в том или ином городе, легко определяются по ассортименту сувениров и открыток в магазинчиках при музее. Среди этих открыток не только экспонаты коллекции Grünes Gewölbe, но и картины из Дрезденской картинной галереи старых мастеров.


Tags: тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →