N.Dank... Согревая ладошки луж. (n_dank) wrote,
N.Dank... Согревая ладошки луж.
n_dank

Category:

Ленин. 150-летие.

Bayerischer Rundfunk о Ленине.



Таким вот образом на фоне песни День за днем идут года — Зори новых поколений представляет В.И. Ленина своим слушателям радио Баварии.

По тексту статьи:
«damit sie abends unter der Glühbirne die 40 Bände Lenin lesen konnten»
В ходе реализации его лозунга «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны» миллионы людей были подключены к электросети и, на втором этапе, обучены грамоте, чтобы вечером под электрической лампочкой они могли читать 40 томов Ленина. Кстати, лампочку называли «лампой Ильича» в честь Владимира Ильича Ленина.




А далее цитируют слова историка Никиты Соколова (это который заместитель исполнительного директора Президентского фонда Б. Н. Ельцина (Ельцин-центр) по научной работе?).  По мнению историка, политические цели Ленина не подходят нынешним правителям. «Социальная справедливость, равноправие наций, равные права для женщин - всё это требования Ленина, о которых сейчас очень неохотно вспоминают. Россия – страна с ужасным неравенством. Не может быть и речи о социальной справедливости. Даже доступность бесплатного медицинского обслуживания была практически уничтожена. На этом фоне основные требования Ленина очень неудобны. Кроме того, каждая революция - это мрак и ужас для власть предержащих. Одно только слово выводит их из равновесия»
«Der Volksstalinismus ist im Aufwind». Сталинизм в народе растёт (говоря по-русски: рост авторитета Сталина в народе растёт). Лучше диктатор, чем революционер (Adolf Menzel.jpg для действующей российской власти лучше Сталин, чем Ленин, так следует из текста статьи). Согласно новейшей российской историографии, Сталин связан с сильным государством, экономическим прогрессом и, прежде всего, с победой во Второй мировой войне. Историк Наталья Самовер описывает политику баланса действий между осуждением Сталина и его прославлением...дальше можно не читать.






Freie Presse - региональная ежедневная газета юго-западной Саксонии, самая крупная ежедневная газета в Саксонии. Статья о Ленине от 17.04.2020
Kolossalfigur des Kommunismus
https://www.freiepresse.de/nachrichten/panorama/kolossalfigur-des-kommunismus-artikel10774355
Биография В.И. Ленина и рассказ о нём. Выглядел чисто, опрятно. Задается вопрос, действительно ли у Ленина был только один костюм? или всё-таки два? Как бы то ни было, Ленин всегда был скромным и свободным от тщеславия, жил аскетично и отвергал культ личности. Несмотря на то, что он был главой правительства, у него был лишь небольшой кабинет в Кремле. Во время голода отдал свой специальныйй продпаёк в детский дом.
Приводятся многочисленные цитаты о Ленине. Писатель Максим Горький: «Речь его всегда вызывала физическое ощущение неотразимой правды» Немецкий экономист, историк и философ Карл Каутский назвал его «колоссальной фигурой». Он был «человеком непреклонной, бесстрашной силы воли» (Er sei "ein Mann von zähester, unbeugsamster und kühnster Willenskraft"). Писатель Томас Манн описывает его как «человека-регента нового, демократического, гигантского стиля, мощным сочетанием воли к власти и аскетизма, великим понтификом идеи».
И далее:

Цитата:
Andere verdammten ihn, weil er mit seinem Konzept der Kaderparteien den Weg in den Totalitarismus bereitete. Der Politiker Alexander Jakowlew, der im Stab von Michail Gorbatschow saß, nannte Lenin einen "Paranoiker und Verbrecher", einen "machtlüsternen Wüstling" und stellte ihn als "Berufsmörder" auf eine Stufe mit Hitler und Stalin.
Другие осуждали (проклинали) его за то, что он со своей концепцией кадровой политики проложил путь к тоталитаризму.
Политик Александр Яковлев, работавший в штабе Михаила Горбачева, назвал Ленина «параноиком и преступником», «жаждущим власти развратником» и поставил его в один ряд с Гитлером и Сталиным как «профессионального убийцу».


1.gif Ничего так цитаты подобрала немецкая газета, говорящие...




Tags: тема
Subscribe

  • Фриц фон Уде, картина «Принцесса луга».

    Fritz von Uhde (1848-1911), «Heideprinzesschen». 1889. Staatliche Museen zu Berlin. Помимо того, что он был художником, Фриц фон Уде…

  • Рыжий март.

    стихи оглянуться не успеешь – снова лето, длинным прочерком зима в углу тетради, и ни строчки, ни полстрочки, а по свету бродит Март с…

  • ><((((o>

    «Ремикс» не ремикс, с терминами сложно. Это называется «оборотка». Под обороткой понимают стихотворный ответ, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments